Под зданием Апелляционного суда Киева произошли столкновения активистов с полицией. Об этом на своей странице в Facebook активист ОУН Богдан Тицкий. 

"Начались столкновения с полицией", - коротко написал Тицкий. И разместил видео, на котором видно, как молодой человек в футболке с надписью "Свободу Заверухе" пытается перелезть через забор, ограждающий территорию суда. 

Видео: facebook.com/bogdan.tytskiy

Ему препятствует полисмен, который хватает парня за руку, на защиту активиста встают собравшиеся под судом журналисты.

Напомним, в августе 2015 года Генеральная прокуратура Украины направила в Днепровский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Виты Заверухи, Андрея Романюка, Евгения Кошелюка, Николая Мнишенко и Данилы Сытникова, которых обвиняют в причастности к вооруженному нападению и убийству двух работников милиции 4 мая 2015 года в Киеве.

По версии следствия, они ограбили АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Во время их преследования два сотрудника милиции погибли, трое были ранены.

Заверуха и большая часть ее группы воевали в зоне АТО в составе добробатов. Известны радикальными взглядами и любовью к нацистской атрибутике.

Вита Заверуха

Как сообщалось, сегодня Апелляционный суд рассматривает дело Заверухи в закрытом режиме. Прессу на заседание не пустили, а саму Заверуху принудительно доставили из больницы скорой помощи.

Также на заседание суда по делу Виты Заверухи, куда подозреваемую привезли на автозаке из больницы, приехала депутат Надежда Савченко. На заседании должно быть принято решение об аресте подозреваемых.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости