Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания прогнозирует, что на песенный конкурс "Евровидение" в Киев в  2017 году смогут приехать около 15 тыс. иностранных гостей, сообщает "Зеркало недели".

"Власти города рассчитывают, что могут приехать около 20 тыс. иностранцев, а надеются и на цифру повыше - до 30 тыс. (еще один козырь столичной колоды: пропускная способность аэропортов "Борисполь" и "Жуляны" достаточна для больших пассажиропотоков). Прогнозы НТКУ по количеству туристов несколько скромнее — до 15 тыс. гостей", - сказал он.

При этом Аласания отметил, что  пока точно неизвестно количество стран, которые в этом году примут участие в конкурсе. Учатников может быть 43 или 46.

"Знаете, даже Россия объявила, что примет участие в конкурсе в Киеве. Сначала, правда, поворчали, но потом заявили, что участие примут, и даже уже называют претендента", - сказал гендиректор НТКУ.

Отвечая на щекотливый вопрос о прибытие в Киев граждан РФ, которым запрещен въезд в Украину, Аласания вновь заявил, что "это вопрос СБУ".

Он напомнил, что в этих списках, к примеру,  есть Константин Эрнст, гендиректор 1 канала, который обычно транслирует конкурс.  "И Россия может заявить о приезде Эрнста хотя бы даже для того, чтобы увидеть, как Украина на это отреагирует", - отметил он.

Как сообщала "Страна", киевские власти рассчитывают  получить не  600 млн гривен доходов от проведения международного песенного конкурса "Евровидения-2017". 

В проекте государственного бюджета на 2017 год на подготовку и проведение песенного конкурса "Евровидение - 2017" предусмотрено 455,7 млн гривен.

Ранее стало известно, что Международный выставочный центр в Киеве на Броварском проспекте, который выбрали ареной для проведения "Евровидения-2017", имеет ряд недостатков. А главный - некачественная акустика помещения

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости