В субботу, 1 октября представители сепаратистов в одностороннем порядке остановили работу контрольного пункта пропуска "Станица Луганская". Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины

Причина закрытия пункта пропуска со стороны сепаратистов не называется.

"По неизвестным причинам боевики отказались пропускать граждан", - говорится в сообщении. Госпогранслужба отметила, что 1 октября все КПВВ на Донбассе работают в штатном режиме, за исключением "Станицы Луганской".

Как сообщала "Страна", пограничная собака задержала наркокурьера с оружием и 12 кг зелья. Так, в пункте пропуска "Гоптовка" во время погранично-таможенного оформления автомобиля, который направлялся в Россию, на него сработала служебная собака, натренированная на поиск наркотиков.

Также стало известно, что в "ДНР" назвали условия работы украинских журналистов. Документ выдается при предъявлении редакционного удостоверения, паспорта либо другого удостоверяющего личность документа. Эта аккредитация даст доступ представителям СМИ на все публичные мероприятия, связанные с голосованием.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости