С 1 по 31 октября в Украине пройдет месячник добровольной сдачи оружия.  Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции.

Месячник добровольной сдачи оружия проводится с целью выведения оружия, боеприпасов, взрывчатки и специальных средств из незаконного оборота.

"Граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, хранящихся ими незаконно, в соответствии с требованиями статьи 263 Уголовного кодекса Украины освобождаются от уголовной ответственности" - говорится в сообщении.

К тому же, если в указанный срок добровольно сдать охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то после оформления документов можно зарегистрировать это оружие и использовать его на законных основаниях.

Также в департаменте превентивной деятельности Национальной полиции Украины напомнили, что незарегистрированное оружие – это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые, к сожалению, участились и случаются, как с взрослыми гражданами, так и с несовершеннолетними.

Напомним, что во Львовской области атошник из-за ссоры с женой чуть не взорвал пятиэтажку. В Червонограде пьяный участник АТО во время ссоры с женой угрожал взорвать жилой пятиэтажный дом. Выехав на место полиция выяснила, что в семье 50-летнего участника боевых действий произошла ссора, во время которой жена ушла из дома. Разозленный муж пообещал взорвать дом, если она не вернется.

Также "Страна" следила за инцидентом с расстрелом полицейских в Днепре. Хронику событий можете прочитать на нашем сайте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости