Сегодня Апелляционный суд Киева собрался на заседание по мере пресечения националистке Вите Заверухе, которую подозревают в убийстве милиционеров. Срок задержания у Заверухи истек в 8:00 1 октября, однако на свободу девушку не отпустили.

Народный депутат Игорь Луценко (Батькивщина) сообщил в своем Facebook о внезапно назначенном заседании по делу Виты Заверухи. Подозреваемую привезли на автозаке, рядом с ней постоянно присутствуют врачи.

Заседание проводится в закрытом режиме. В суд прессу не пускают.

Фото: facebook.com/masher.berlinska

На заседании должно быть принято решение об аресте подозреваемых.

 

Фото: facebook.com/igor.lutsenko

Как сообщала "Страна", 30 сентября стало известно, что в субботу, 1 октября, в 8:00 из Лукьяновского СИЗО выпустят "винницких мстителей". Следующее заседаение было назначено на 24 октября.

Напомним, националистку Викторию Заверуху и ее друзей (часть из которых воевала в АТО в составе добробатов) обвиняют в том, что они в мае 2015 года ограбили АЗС WOG, а затем, уходя от погони, убили нескольких милиционеров.

Фото: antikor.com.ua  

Как сообщала "Страна", предполагалось, что недавний пожар в Соломенском райсуде Киева по странному стечению обстоятельств совпал со скандальным слушанием группы Виты Заверухи, которая обвиняется в расстреле милиционеров.

Также, как сообщала "Страна", Аваков распорядился в ночь на 1 октября снять охрану со всех киевских судов. Пока непонятно, связано ли это с решением по Заверухе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости