Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает своего соперника республиканца Дональда Трампа на 5%. Об этом говорят данные опроса компании Ipsos и агентства Reuters.

На выборах президента США, которые состоятся 8 ноября, кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон готовы поддержать 43% участников опроса, а республиканца Дональда Трампа - 38% респондентов. Еще 19% опрошенных заявили, что не будут голосовать ни за одного из двух кандидатов.

Опрос длился неделю, с 23 по 29 сентября. В онлайн-голосовании приняли участие 2,5 тыс. человек из 50 штатов США. Погрешность не превышает 2%. Отмечается, что в опросе учитываются ответы только тех респондентов, которые собираются принять участие в выборах.

По сравнению с предыдущим опросом, поддержка Клинтон осталась неизменной, а количество сторонников Дональда Трампа выросло на 1%.

Как сообщала "Страна", дебаты Трампа и Клинтон побили 36-летний рекорд просмотров.

Дебаты кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа посмотрели 84 млн телезрителей. По данным социологической компании Nielsen, это стало рекордом с 1980 года, когда состоялись теледебаты между Рональдом Рейганом и Джимми Картером. Тогда прения двух кандидатов посмотрели 80,6 млн зрителей.Также известно, что Трамп обвинил корпорацию Google в сговоре с его соперницей Хиллари.
Трамп в ходе выступления перед своими сторонниками в Висконсине заявил, что по опросу Google, "мы ведем на два пункта по стране". "И это несмотря на то, что поисковая система Google не пропускала плохие новости о Хиллари Клинтон. Как вам такое?" - заявил Трамп.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости