В пятницу, 30 сентября, в Соломенском суде Киева рассматривали ходатайство о продлении содержания под стражей Виты Завирюхи. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала сотрудник полиции Киева Елена Вишневска.

"Суд не смог сегодня принять решения и перенесли слушание на 24.10. Так что завтра все они на свободе и без любой меры пресечения!!!! Эти заверюхи и ко в мае 2015 расстреляли в Киеве наряд группы быстрого реагирования", - написала Вишневска.

Фото: Елена Вишевска/Facebook

В субботу, 1 октября, в 8:00 из Лукьяновского СИЗО выпустят "винницких мстителей", сообщил адвокат Романюка Андрей Мамалыга.

"Сегодня во время судебного заседания Вите Заверухе стало плохо и она была госпитализирована. Заседание перенесено на 24 октября на 14:00, а мера пресечения так и не была продлена. Соответственно Заверуха, Романюк и Кошелюк будут завтра освобождены из-под стражи", - сообщил адвокат Романюка Андрей Мамалыга, передает KNK.media.

Напомним, националистку Викторию Заверуху и ее друзей (часть из которых воевала в АТО в составе добробатов) обвиняют в том, что они в мае 2015 года ограбили АЗС WOG, а затем, уходя от погони, убили нескольких милиционеров. Тогда это было очень резонансным делом. Власти говорили, что намерены положить конец беспределу и сурово покарать налетчиков и убийц... 

Вита Заверуха

Как сообщала "Страна", Савченко побывала в камере Завирухи в Лукьяновском СИЗО. Надежда Савченко посетила Лукьяновское СИЗО и зашла в камеру Виты Заверухи, которую предварительно вывели. Заверуха подозревается в причастности к убийству двух милиционеров на АЗС.

Ранее сообщалось, что пожар в здании Соломенского суда в Киеве был вызван поджогом. Также отмечается, что недавний пожар в Соломенском райсуде Киева по странному стечению обстоятельств совпал со скандальным слушанием группы Виты Заверухи, которая обвиняется в расстреле милиционеров.

Также, как сообщала "Страна", Аваков распорядился в ночь на 1 октября снять охрану со всех киевских судов. Пока непонятно, связано ли это с решением по Заверухе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости