Мэр Киева Виталий Кличко назвал безосновательными опасения о возможном обрушении станции метро "Героев Днепра" в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Мэр столицы уточнил, что в настоящее время на "Героев Днепра" продолжаются работы по плановому укрепления станции и устройства гидроизоляции.

"Сейчас работы на станции "Героев Днепра" воспринимаются частью жителей негативно, некоторые политики подогревают ситуацию. Хочу напомнить: сейчас происходит укрепление станции. Нам нужно ее отремонтировать, укрепить. Работы выполняет компания "Метрострой", которая строила эту станцию. И все спекуляции, что станция якобы рухнет, не имеют никаких оснований", - заявил градоначальник.

Напомним, что строительство трехуровневого торгового центра ведется на месте круговой площадки над станцией метро "Героев Днепра". В компании-застройщике заявляют, что новый ТРЦ рассчитан на посещение примерно 100 тыс. человек. Активисты просят остановить стройку, опасаясь за сохранность перекрытий станции метро.

Как сообщала "Страна", петиция о запрете стройки на метро Героев Днепра собрала 7 тысяч подписей. При этом, на платформе станции Героев Днепра каждый день затирают новые трещины. Однако пассажиры ведут учет и следят за разрушением платформы.

В руководстве КП "Киевский метрополитен" заявляют об отсутствии опасности для пассажиров на станции метро "Героев Днепра" из-за трещины платформы. Начальник пресс-службы метрополитена Наталья Макогон отметила, что технический надзор на станции осуществляется постоянно, и деформация конструкции станции не обнаружена.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости