Власти Греции и Италии проигнорировали запрос египетского миллиардера Нагиба Ставириса о покупке одного из греческих островов с целью разместить там беженцев. Об этом сообщает Интерфакс.

Миллиардер рассказал, что хочет купить у Греции или Италии остров готов потратить от $10 до $100 млн. После совершения сделки он собирался объявить о независимости острова и обеспечить мигрантов работой. Таким образом, миллиардер собирался хотя бы частично снизить наплыв беженцев в европейские страны.

Нагиб Савирис - египетский миллиардер, владелец телекоммуникационной египетской компании, он занимается инвестициями в девелопмент по всему миру. Один из его масштабных проектов - многофункциональный элитный жилой комплекс на Кипре "Айия-Напа Марина", строительство которого стартовало в пятницу.

Как сообщала "Страна", миллиардер из Гонконга выплатит любому мужчине 180$ млн, если тот женится на его дочери. Гонконгский миллиардер Сесил Чао, пытается найти жениха для своей дочери и предлагает сумму в 180 млн американских долларов тому, кто сумеет женится на девушке.

Напомним, что пра-пра-пра -правнук Пушкина стал самым молодым миллиардером Англии. Также сообщалось, что швейцарцы анонсировали спецсервис для миллиардеров. Сотрудники банка смогут консультировать клиентов такого сервиса и предоставлять информацию о капитальных рынках. "Богачи" также смогут обращаться в банк с вопросами о сделках по слиянию и поглощению.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости