Пропавшую в Швейцарии летом 2015 года глухую кошку Сисси из города Санкт-Галлен обнаружили в городе Бонн на территории Германии. Об этом сообщает The Local.

Беглянку, которая сумела преодолеть 600 км, дома уже ждет ошейник с GPS слежением. Кошка Сисси - долгожительница. В этом году ей исполнилось 15 лет. После ее исчезновения хозяева долго ее разыскивали и уже потеряли надежду, когда им сообщили, что домашняя любимица "путешествует" по Германии.

Кошку обнаружил житель Бонна в центре города. Сисси выглядела чрезвычайно худой. Идентифицировать животное помог микрочип. 1 октября хозяева отправятся в Бонн, чтобы забрать ее, и обещают следить за тем, чтобы на кошке-беглянке и второй кошке, которая живет в семье, постоянно были ошейники с GPS слежением.

Как сообщала "Страна", в Киеве закрылось котокафе, кошек отдают в хорошие руки. На Поздняках закрылось уникальное котокафе "Лапа", открытое в прошлом году. Котам и кошкам, обитающим в нем, ищут теплый дом и отдают в заботливые руки всем желающим.

Напомним, что в метро Лондона всю рекламу променяли на кошек. На станции лондонской подземки Clapham Common пассажиры на протяжении двух недель не будут видеть надоедливые рекламные баннеры. Их заменили гигантские фотографии кошек.

Ранее сообщалось, что ученые выяснили - древние викинги брали в походы котиков. Ученые провели генетический анализ кошачьих и пришли к заключению, что эти животные распространились по Евразии двумя волнами, начав миграцию с территории Ближнего Востока.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости