В США заявили, что  рассматривают  введение санкций в отношении России из-за ее линии поведения в Сирии, заявил в пятницу на брифинге представитель госдепа США Марк Тонер. "Этот вариант - один из многих, которые мы изучаем, но я не собираюсь чего-либо объявлять", - сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее  Джош Эрнест  заявлял, что администрация США не исключает введения санкций в отношении граждан России в связи с поддержкой сирийских властей и ситуацией в Алеппо.

"Мы не исключаем перспектив введения дополнительных финансовых санкций. Финансовые санкции доказали, что это полезное средство для продвижения наших интересов в мире. Поэтому мы не исключаем таких санкций", - сказал Джош Эрнест, отвечая на вопрос журналиста.

Как сообщала "Страна", прекратить военный конфликт в Сирии дипломатическим путем не удалось и ситуация в стране продолжает ухудшаться, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. США близки к тому, чтобы прекратить любые переговоры с Россией, касающиеся выполнения соглашения о временном прекращении огня в Сирии. А террористическая группировка ИГИЛ выпустила для своих членов пособие по ядам, которые должны быть использованы для отравления воды в водопроводных системах на территории европейских стран. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости