Суд штата Вирджиния (США) приговорил 26-летнюю бывшую воспитательницу детского сада Киерре Сприггс к 33 месяцам тюрьмы за то, что она заставляла воспитанников (включая 2-х летних малышей) устраивать "спарринги" между собой, сообщает Fox 5 DC.

Как сообщается, горе-воспитательница вместе со своей напарницей Сарой Джордан неоднократно унижали детей.

Они отдавливали детям ноги, насильно окунали малышей в воду и, силой, "кормили" крайне острыми чипсами.

Кроме того, воспитательницы разыгрывали бои между двухлетними малышами, заставляя их драться и бороться друг с другом в помещении, получившем название "комната обезьяны". Происходящее в детском саду прокуроры назвали "бойцовским клубом для малышей".

О злоупотреблениях стало известно в августе 2013 года, когда кто-то из сотрудников детского сада пожаловался на действия коллег. Администрация позднее утверждала, что это первый случай такой жалобы. Однако в ходе дальнейшего разбирательства другие сотрудники говорили, что несколькими месяцами ранее также сообщали руководству о жестоком обращении с детьми, но никаких мер тогда не принималось.

Адвокат подсудимой Сприггс Патрик Фольц в ходе разбирательства обращал внимание на то, что ранее его подзащитная не совершала никаких преступлений. Кроме того, со слов защитника, нет никаких доказательств того, что малыши по вине Киерры получили какие-либо серьезные травмы с длительными последствиями.

Однако гособвинитель Эшли Лэндерс-Саттон возразила, что пока вообще рано делать выводы о том, насколько серьезно травмированы дети. Последствия перенесенных унижений могут дать о себе знать спустя годы. Кроме того, есть свидетельства родителей пострадавших детей. Из них следует, что малыши стали агрессивными после посещения злополучной "комнаты обезьяны", а их поведение стало безобразным.

Мотивы воспитательниц-садисток до конца так и не удалось установить. Но в докладе, подготовленном Службой защиты детей, говорится, что женщины издевались над детьми просто ради развлечения.

В августе 2016 года более 12 пострадавших семей подали гражданские иски, требуя у руководства детского сада более 12 миллионов долларов в качестве компенсации морального вреда.

Добавим, что Сара Джордан ранее была приговорена к двухлетнему сроку тюремного заключения.

Как сообщала "Страна", в 62 детсадах Киева детей кормили спредом вместо масла.

Прокуратура направила письмо в Оболонскую райгосадминистрацию с требованием предотвратить дальнейшее поставке продуктов, которые представляют угрозу для здоровья дошкольников.

Ранее сообщалось, что до конца года в каждой школе Киева установят камеры видеонаблюдения, а в каждом детсаду появятся кнопки тревожного оповещения.

Напомним, двух директоров спортивных школ - "Сюиты" и "Лидера", где обнаружили многотысячные потери, уволят. Остальных ждет аудит.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости