Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила досудебное расследование уголовного производства в отношении экс-заместителя прокурора Киевской области Анатолия Корнийца, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Его подозревают в совершении ряда уголовных преступлений. В частности, по ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 189 УК Украины (вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц).

Сообщается, что досудебное расследование по данному делу было приостановлено из-за несообщения подозреваемым о месте своего пребывания. В данный момент искомое место пребывания установлено, что позволило правоохранителям возобновить и, как следствие, закончить досудебное расследование. 

В связи с сокрытием подозреваемых от органов следствия, неявкой на неоднократные вызовы к следователю и несообщение о месте своего пребывания, 07.09.2016 досудебное расследование в уголовном производстве было остановлено. В настоящее время местонахождение подозреваемых установлено, в связи с чем досудебное расследование возобновлено.

Кроме того, учитывая, что сторона защиты уклоняется от ознакомления с материалами уголовного производства, постановлением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева удовлетворено ходатайство стороны обвинения и стороне защиты установлен срок для ознакомления с материалами уголовного производства в 10.10.2016, по завершению которого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщала "Страна", Касько рассказал, откуда взялись бриллианты у прокурора Корнийца. По его словам, найденные у Корнийца драгоценности были изъяты несколько лет назад с предприятия во время обыска. Напомним, что в Киеве 13 мая у входа в ресторан "Крым" неизвестные мужчины избили "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца, обвиняемого во взяточничестве. После этого Корниец попросил предоставить ему охрану.

А адвокату "бриллиантового" прокурора сожгли дом и обстреляли автомобиль жены.

Защитник экс-прокурора отметил, что накануне совершения последних двух преступлений неоднократно, как письменно, так и устно, он обращался к СБУ с требованием обеспечить охрану имущества.

Ранее стало известно, что прокурорские "анкеты добродетели" станут достоянием общественности

Прокуроры уже шутят что нужно будет перевозить к соседям мебель и технику, а в квартире оставлять только стол, стул и кровать.

Напомним, суд отменил арест имущества "бриллиантового прокурора" Корнийца.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости