Мэр города Глухова Мишель Терещенко решил жениться. Избранницей потомка легендарного российского и французского предпринимателя, стала общественный деятель, председатель общественной организации "Киевляне для киевлян", а также экс-депутат Киевского горсовета Елена Ескина. Об этом сообщает "День".

По информации издания, церемония венчания состоится в Киеве во Владимирском соборе.

"Владимирский собор строили мои предки. И я не первый представитель рода Терещенко, который будет получать благословение в этом храме. Для нас это - нормально", - рассказал Терещенко. Для Елены храм тоже является особым местом. По ее словам, во Владимирском соборе крестили ее отца. Также молодожены сообщили, что не планируют масштабное празднования и пригласят самых близких.

По словам Елены, с будущем мужем она познакомилась в Киеве. Она призналась, что ее привлекло в будущем муже прежде всего то, "что он делает для страны и общества". А еще, по словам невесты, потомок Терещенко очень светлый и позитивный человек. И, следует добавить, очень тактичный человек.

Елена Ескина была известна своей активностью как депутата и активистки. Например, весной 2016 года на нее подали в суд за то, что она не позволила провести легализацию самовольно захваченной и застроенной территории в пределах прибрежной защитной полосы Днепра в Оболонском районе. Также Ескина боролась с незаконным строительством на улице Глыбочицкой, 73-97.

Мишель Терещенко в прошлом был гражданином Франции, паспорт гражданина Украины получил 23 марта 2015 года из рук Петра Порошенко На выборах мэра 25 октября 2015 года в Глухове (Сумская область) он набрал 64,58%. Терещенко - прямой потомок Михаила Терещенко, одного из первых украинских промышленных магнатов. Свое огромное состояние он, как и несколько поколений его предков, сделал на производстве сахара, а впоследствии полностью потерял после большевистской революции. До 80% своих доходов семья Терещенко тратила на благотворительность и развитие местной инфраструктуры.

Как сообщала "Страна",  ранее гродской голова Глухова Мишель Терещенко направил спикеру Верховной Рады Андрею Парубию обращение с просьбой распустить городской совет и назначить внеочередные выборы из-за саботажа депутатов. Терещенко рассказал, что в настоящее время из 34-х депутатов работают только 14. Горсовет не смог принять важные для местной общины решения,  а сессия горсовета 30 июня так и не смогла открыться.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости