Военный конфликт на Донбассе не мешает жителям Украины массово выезжать на заработки в Москву. Поезд Львов-Москва традиционно переполнен заробитчанами, которые едут в российскую столицу работать преимущественно на стройках. Об этом сообщает Экспресс Online.

По словам проводников, это железнодорожное направление было особенно востребованным как до начала военного конфликта на востоке страны, так и до настоящего времени. На станциях по маршруту движения места вышедших пассажиров тут же занимают другие.

Только по итогам августа в текущем году, в Москву из Украины выехали более 12,8 тыс человек. Желающих уехать на заработки в Москву даже больше, чем мест в поезде. Ежедневно в Москву отправляется 9 вагонов с общим количеством 416 мест. Заполняемость мест достигает 100%.

По данным восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины, за последний год украинско-российскую границу в этом направлении пересекли более 2,7 млн граждан Украины. А в МИД ранее сообщали, что в настоящее время на территории России находятся порядка 4 млн украинцев.

Как сообщала "Страна", Россия - не единственная популярная у украинцев в плане заработков страна. Еще в мае Чехия была готова трудоустроить 5 тысяч украинцев и назвала наиболее востребованные вакансии. А в Польше украинские заробитчане уже создали свой профсоюз.

В Израиле украинские заробитчане получат право работать на особых условиях. 7 июня было подписано соглашение о правилах временного трудоустройства украинских рабочих в Израиле. Как заверяют в Кабмине Украины, подписание документа "позволит повысить уровень социальной и экономической защиты граждан Украины".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости