Лидер радикальной партии Олег Ляшко заявил в эфире "112 Украина", что лучшая кандидатура на пост главы Кабмина - это он сам. Кроме того, он нанес превентивный удар по своему потенциальному "конкуренту" Наталье Яресько. Идея, что именно глава Минфина может сменить Арсения Яценюка, активно обсуждается в последние дни и политическим закулисьем и в прессе.

"Яресько - это человек не от мира сего. Она хороший переговорщик с международными организациями, хотя, это большой вопрос ", - заявил Олег Ляшко.

Он также напророчил, что страну ждет политический кризис уже через месяц, если правительство Украины возглавит женщина. 

Ляшко подчеркнул, что у его команды из 20 человек уже есть программа деятельности, которая выведет страну из кризиса, но с ней в Раде никто не соглашается. Однако он готов возглавить Кабмин, если эту антикризисную программу примут члены новой коалиции. Политик уверен, что у народных депутатов еще есть шанс сформировать новое правительство и новую коалицию, которая способна достичь политической стабильности.

«Мы готовы поднимать украинскую экономику, и ключевое - это восстановление рабочих мест, повышение уровня жизни людей, вот наши условия участия в коалиции», - заявил он. 

Ранее "Страна" писала, что спикер Владимир Гройсман заявил о том, что не держится за свою должность и ушел от прямого ответа на вопрос, возглавит ли он новое правительство.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости