Киевский районный суд Харькова по ходатайству прокуратуры избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 27-летнего харьковчанина, который подозревается в производстве суррогатного алкоголя в Харькове, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Напомним, речь  идет только об отравлениях в Харьковской области, где 25 сентября количество умерших увеличилось до 25 человека.

На изготовителя и распространителей водки  отрыто дело по ч.3 ст.204 (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей) Уголовного кодекса Украины.

По делу задержаны трое подозреваемых в реализации некачественного алкоголя (хозяева магазинов в Волчанском, Изюмском и Харьковском районах области).

Кроме того, в Донецкой области, за период с 21 по 29 сентября, отмечено 9 случаев отравления, 5 человек после этого скончались. Также, 5 человек умерло из-за отравления некачественным алкоголем в Николаеве. Два человека умерли в Луганской области.

"Страна", разбиралась, как не купить паленую водку, откуда в Украине появляется ядовитый алкоголь и насколько велики масштабы нелегального бизнеса на суррогатном спиртном.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости