Боксер Александр Усик проведет обязательный бой в защиту своего титула в течение ближайших 9 месяцев. Об сообщил генеральный директор промоутерской компании K2 Promotions Ukraine Александр Красюк, сообщает XSPORT.

На текущий момент соперник Усика еще неизвестен. Им станет претендент на пояс, которого назначит Всемирная боксерская организация.

Как сообщается, в течение этого времени, боксеру разрешено проводить столько, т.н. свободных защит, сколько ему угодно.

Напомним, Александр Усик является чемпионом мира по версии WBO в тяжелом весе - на его счету 10 побед, 0 ничьих, 0 поражений, 9 КО, то есть побед нокаутом. 

Александр Красюк сообщил о том, что ориентировочно в течении ближайших десяти дней станет известно с кем Усик проведет следующий бой.

Напомним, что чемпионский пояс WBO в среднем весе Александр Усик завоевал 17 сентября в Гданьске, победив местного боксера из Польши Кшиштофа Гловацки (26-1-0, 16 КО).

Напомним, тренер Усика рассказал, кто в очереди на бой с нашим чемпионом.

"Для начала мы хотим объединительные бои – c британским чемпионом по версии WBC Тони Беллью, а затем с россиянином Денисом Лебедевым, который держит в своих руках пояса WBA и IBF в тяжелом весе.

Как сообщала "Страна", Александр Усик взлетел на первую строчку мирового рейтинга после победы над поляком.

Ранее появились лучшие моменты боя Александр Усик - Кшиштоф Гловацки. "Страна" провела онлайн-репортаж об этом поединке. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости