О первом случае возгорания и даже взрыва флагманского смартфона Apple iPhone 7 Plus по пути к заказчику, сообщила британская The Independent.

Взорвавшийся смартфон Apple iPhone 7 plus. Фото: independent.co.uk

Фотографии загоревшегося телефона опубликовал купивший iPhone 7 plus пользователь социальной сети Reddit. Сомнений в подлинности телефона не возникает, по всему видно, что это действительно новая модель Apple, но причины, которые привели к возгоранию, пока не известны. 

По словам пользователя, смартфоном он даже не успел воспользоваться - аппарат взорвался во время транспортировки от склада к покупателю. На лицевой стороне видны следы гари и копоти, а также деформации защитного стекла, в то время, как на тыльной стороны отчетливо заметны страшные вмятины.

Тип аккумуляторных батарей, которые компания использует в новых моделях, "практически всегда безопасны, но могут представлять угрозу, если нарушена герметичность оболочки аккумулятора" - в этом случае возможен взрыв или возгорание как самой батареи, так и телефона.

Судя по вмятинам на поврежденном аппарате, едва ли возгорание произошло от перегрева, как это было во время зарядки телефонов Samsung Note 7, отмечает газета. Скорее всего причиной возгорания и последующего взрыва стало механическое воздействие на аккумуляторную батарею.

Это первый случай, когда огнем оказался поврежден телефон обновившейся линейки Apple, говорить о каком-либо конструктивном дефекте модели еще рано. От других покупателей и пользователей iPhone 7 подобных жалоб не поступало. 

Ранее "Страна" сообщала, что аккумуляторы смартфона Samsung Galaxy Note 7 взрываются при зарядке, а также о том, что в США запретили продавать Samsung Galaxy Note 7 из-за случаев взрыва при зарядке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости