Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук
Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, Фото: Виктор Кошмал/Укринформ

В Чернигове после концерта украинской рок-группы "Океан Эльзы" (28 сентября) беговые дорожки городского стадиона им. Ю. Гагарина пришли в негодность. Фотографии разорванного покрытия стадиона опубликованы на сайте легкоатлетов.

"Напоминаем, что в связи с реконструкцией футбольного поля всем детско-юношеским спортивным школам запретили пользоваться даже частью беговых дорожек (в целом уже 3 месяца). Теперь надо заново переливать дорожку, чтобы принимать соревнования уровня чемпионата Украины и других, международных. А это снова наши с вами капиталовложения в виде налогов", - написали спортсмены.

Фото: chfla.org.ua

После инцидента участница летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, мастер спорта международного класса Ольга Бибик обратилась к мэру Чернигова с просьбой отремонтировать дорожки. 

Начальник финансового управления Черниговского городского совета Александр Мельник ответил, что стадион им. Гагарина уже несколько лет является государственным учреждением и находится в прямом подчинении Минспорта. Поэтому городская власть за ее состояние ответственности не несет, сообщает "Укринформ".

При этом депутат городского совета Андрей Прокопенко отметил, что покрытие будет восстановлено в течение 2 недель. "По факту повреждений был составлен акт с фотографиями, подписанный дирекцией стадиона и организаторами. Восстановление покрытия будет проведено на протяжении 14 дней за счет организаторов", - написал он в соцсети.

Как сообщала "Страна", лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук спел на открытии нового учебного года 1 сентября в военном лицее имени Ивана Богуна гимн Украины.

Как сообщают очевидцы, исполнителю подпевал присутствовавший на торжественной церемонии генерал-майор Игорь Гордийчук, который на День Независимости получил новые погоны от президента Украины Петра Порошенко.

Ранее на концерте Red Hot Chili Peppers в Киеве Вакарчук пел, а Кличко танцевал. 6 июля фронтмен группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук, а также мэр Киева Виталий Кличко посетили концерт группы Red Hot Chili Peppers. 

Напомним, у капитана сборной Украины по хоккею на концерте Океана Эльзы украли часы

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости