Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал об информации, которая есть в НАБУ о местопребывании скандального судьи Николая Чауса. Адвокат подал данные, что его подзащитный лечится в Крыму, передает телеканал "112 Украина".

"Нам адвокат в НАБУ предоставил медицинскую справку №71 – "врачебное консультативное заключение от 20.09.2016 года". Это копия, умышленно затерты определенные места адреса, но судя по штампам он находится на территории "Учреждения здравоохранения Республики Крым". Такой диагноз ему написали, судя по нему он, кажется, должен умереть", - заявил Холодницкий.

По данным Реестра судебных решений свидетельствуют о том, что взятку в размере $150 тыс беглый судья Чаус требовал за смягчение наказания по делу о торговле димедролом и другими наркосодержащими препаратами. Обвиняемой по делу является пенсионерка Светлана Сасевич. 74-летняя жительница Боярки (Киевская область) в 2013 году покупала и продавала димедрол, трамадол, зопиклон, псевдоэфедрин.

Также сообщалось, что скандальный судья Николай Чаус сначала выехал из Украины в Беларусь по поддельному паспорту, а потом направился в Крым.

Верховная Рада 6 сентября поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судьи Чауса. Спикер парламента Андрей Парубий сразу же подписал эти два постановления.

Ранее "Страна" собрала главные факты о скандальном судье Чаусе - избежал люстрации, заводил дела на автомайдановцев и посадил Корбана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости