Национальный банк планирует в течение к 2019 году  сократить персонал до 1 800 человек. Об этом в ходе Украинского финансового форума в Одессе сообщил замглавы НБУ Олег Чурий, передают "Украинские новости".

"Через 3 года мы будем иметь 1 800 человек персонала за счет реинжиниринга и автоматизации своих функций в регионах", - сказал он.

Это будет достигнуто за счет укрупнения представительств в областях, в результате останется только только 2 кассово-денежных центра, которые будут хабами для передачи наличных коммерческим банкам, -заявили в руководстве регулятора.

Сокращения идут в НБУ  уже почти год, ранее Нацбанк уже сократил количество персонала с 11,8 тыс. до 5,3 тыс. человек.  При этом эффективность работы не снизилась "за счет привлечения новых кадров с рынка".

Как сообщала "Страна", Гонтарева была замечена в ресторане, где обед на одного стоит как прожиточный минимум. Фотокорреспонденты "Страны" в пятницу в самый разгар рабочего дня встретили Валерию Гонтареву в итальянском ресторане Fellini, что неподалеку от Майдана. Обед на одного обходится в среднем 1500 грн, то есть почти прожиточный минимум украинца (с 1 мая 2016 года эта сумма составляет 1399 грн в месяц). 

27 сентября Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц отозвал банковскую лицензию и ликвидировал ПАО "Государственный земельный банк".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости