Секретарь комитета по национальной безопасности и обороне купил дорогой автомобиль в кредит, но решил его не погашать.

Государственная исполнительная служба выставила на торги арестованным имуществом автомобиль BMW серии 750 Li (лимузин) 2008 года выпуска, принадлежащий народному депутату от БПП, секретарю парламентского комитета по вопросам безопасности и обороне Ивану Виннику. Об этом сообщается на сайте электронного аукциона арестованного имущества СЕТАМ.

Фото: setam.net.ua

В сообщении говорится, что такое решение было принято в рамках исполнения судебного решения по принудительному взысканию задолженности. 

Винник взял кредит в $131 тыс. на покупку автомобиля и не погасил. Общая сумма задолженности на сегодняшний день около 3,4 млн. грн.

В обьявлении говорится, что автомобиль народного депутата в хорошем состоянии. С аукциона  его можно купить за 21 тыс. долларов (570 тыс. грн). Объем двигателя составляет 4,7 л, автоматическая коробка передач. Торги по лоту начнутся 20 октября. Желающие приобрести BMW  Ивана Винника могут осмотреть  автомобиль в столице на одной из штраф площадок по ул. Новопироговская 56.

Стоит отметить, что сам Винник задолженность по кредиту не отрицает, а в отношении арестованного автомобиля говорит, что и сам в состоянии его снова купить. "Судебные тяжбы длятся уже 7 лет и связаны с моим предприятием в Новой Каховке "Завод строительных материалов № 1" производителем газобетона. Я являюсь непосредственным создателем этого предприятия и если вы посмотрите на структуру долга, станет понятно, что заемщиком было юридическое лицо, которое отказалось под контролем финансового учреждения под названием "Альфа-банк Украины", - прокомментировал Винник.

По его словам, продажа арестованного имущества является "цивилизованным способом урегулирования финансово-правовых обязательств". Однако на вопрос будет ли нардеп погашать кредит он заявил, что не обязан комментировать свои гражданско-правовые отношения с российским банком: "Это не касается страны Украины. Это касается моей личной ситуации с отдельно взятым коммерческим учреждением, контролируемым РФ".

Как сообщала "Страна", Верховный суд вынес решение, на основании которого банки не имеют права выселять ипотечных заемщиков, но могут предоставить им альтернативное жилье.

Ранее еще один нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что после скандала с покупкой квартиры в центре Киева готов продать ее, если не отдаст долг.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости