Кабинет министров отказал журналистам в предоставлении текста меморандума сотрудничества с Международным валютным фондом по причине отсутствия искомого документа. Об этом сообщают "Украинские новости"

"Положением о Министерстве финансов, утвержденным постановлением Кабинета Министров от 20.08.2014 №375, определено, что Минфин организовывает и налаживает сотрудничество с Международным валютным фондом и другими международными финансовыми организациями", - сказали в Кабмине.

При этом, в Кабмине подчеркнули, что не являются распорядителями данной информации, и направили запрос в Минфин.

В Минфине в то же время сказали, что еще не осуществили перевод текста меморандума сотрудничества с МВФ.

"В данный момент ведется перевод письма о намерениях правительства Украины к МВФ и меморандума об экономической и финансовой политике", - говорится в ответе на запрос агентства.

Также сообщается, что после перевода текста письма о намерениях и текста меморандума будут обнародованы на официальном сайте МВФ и Национального банка, как управляющего от Украины в МВФ, а также на сайте Министерства финансов.

Как сообщала "Страна", "Минфин" прочитал весь текст меморандума. Чтобы сэкономить ваше время. Напомним, президент Украины провел встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом во время сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Они обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение Минских договоренностей. Петр Порошенко поблагодарил США за ужесточение санкций против России. Стороны договорились активизировать дипломатические усилия для прекращения российской агрессии.

Напомним, лидер "Батькищвины" Юлия Тимошенко продолжает "троллить" правительство по поводу меморандума с МВФ. В понедельник на согласительном совете Рады Тимошенко потребовала от первого вице-премьера Степана Кубива обнародовать текст меморандума, подписанного Кабмином с МВФ. На что Кубив ответил, что его обнародуют после того как будет украинский перевод.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости