Народный депутат Сергей Лещенко (БПП) выступает за легализацию проституции. Об этом народный депутат рассказал в интервью изданию Reed.

По его словам, борьба с проституцией - "это борьба с природой человека". "Легализация даст гарантии социальной защиты для трудозанятого населения, физической безопасности и направит деньги в бюджет. Многие страны это используют еще и как туристическую приманку. Украинцы не должны быть глупее этих государств. Проституцию необходимо декриминализировать и постепенно легализовать", - заявил народный депутат.

Отметим, что сейчас в Уголовном Кодексе Украины есть статья 303, которая называется "Проституция или принуждение или втягивание в занятие проституцией". По этой статье, систематическое занятие проституцией, то есть предоставление сексуальных услуг с целью получения дохода - наказывается штрафом от пятидесяти до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до ста двадцати часов.

Принуждение или втягивание в занятие проституцией, то есть предоставление сексуальных услуг за плату путем применения насилия или угрозы, - наказываются штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от одного до трех лет.

А такие же действия совершенные относительно несовершеннолетнего или организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Как сообщала "Страна", ранее с подобными инициативами выступал первый замглавы Нацполиции Вадим Троян. Он также заявлял в одном из интервью, что проституцию в Украине не победить - ее следует легализовать.

Также сообщалось, что в центре Днепра полиция разоблачила бордель, который был оборудован в одной из квартир. В нем работали студентки не старше 25 лет.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости