В городе Хмельник Винницкой области полиция разоблачила подпольное производство водки дешевых и дорогих брэндов, которое наладил местный житель. Об этом сообщает прокуратура Винницкой области.

Из этилового спирта предприниматель делал подделки дешевой водки без маркировки и водки элитных брендов "Ельцин", "Финляндия", "Горбачев". Паленую водку он продавал на рынке, а хранил у себя дома.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров). Наказание предусматривает штраф или ограничение свободы сроком до 3 лет.

Прокуратура предупреждает, что в свете участившихся случаев отравления некачественным алкоголем, нужно обращать внимание на акцизную марку, этикетку, тару.

Напомним, что глава Госпотребслужбы Украины Владимир Лапа заявил, что на 30 сентября зафиксировано 74 случая отравления суррогатным алкоголем. При этом 37 человек умерли, а несколько выживших - ослепли.

Как сообщала "Страна", с 21 по 29 сентября 2016 года в Украине, из-за отравления алкоголем, скончались 35 человек. В частности, в Харьковской области зафиксировано 58 случаев отравлений суррогатами алкоголя, 25 из них оказались смертельными. В Донецкой области, за период с 21 по 29 сентября, отмечено 9 случаев отравления, 5 человек после этого скончались. Также, 5 человек умерло из-за отравления некачественным алкоголем в Николаеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости