В Обухове Киевской области горожане самостоятельно задержали грабителя ювелирного магазина. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киевской области.

Инцидент произошел вчера, 29 сентября, около 15:00. На пульт правоохранителям позвонили сами граждане, которые задержали вооруженного грабителя. Местные жители удерживали преступника до приезда полиции. 

"Правоохранители сковали наручниками руки 48-летнего жителя Черниговской области, которого догнали и задержали местные жители", - говорится в сообщении пресс-службы.

Фото: kv.npu.gov.ua

Сообщается, что полицейские изъяли у задержанного вещественные доказательства - ювелирные изделия и пистолет. Драгоценности вернули владельцу. В настоящее время решается вопрос об объявлении задержанному подозрения и избрании меры пресечения.

По данному факту следственными Обуховского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала "Страна", в Дарницком районе Киева у 27-летнего мужчины грабители вырвали сумку с 300 тысячами гривен, когда он пришел на встречу, о которой договорился в интернете. 

Напомним, что в Киеве вечером 28 сентября неизвестные украли из салона автомобиля Toyota Land Cruiser Prado сумку с миллионом гривен. О краже в Святошинском районе столицы правоохранителям сообщил сам потерпевший, житель Киевской области. 

В этот же день известная телеведущая программы "Ревизор" Ольга Фреймут рассказала про ограбление мамы в столичной подземке. На своей странице в Instargam она написала, что вора не остановила даже собачка, сидевшая в сумке и охранявшая вещи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости