В столице сегодня ночью произошел пожар в 9-этажном жилом доме по улице Генерала Карбышева на Воскресенке. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС Украины в Киеве.

В сообщении говорится, что информация о пожаре поступила 30 сентября в 02:00 в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС Украины в Киеве. Возгорание случилось в 9-ти этажном жилом доме по ул. Генерала Карбышева, 1/29.

Фото: dsns.gov.ua

Пожар начался на 5 этаже эвакуационной лестничной клетки, с последующим распространением пламени на 6, 7, 8 и 9 этажи, в результате чего на 8 этаже огонь перекинулся на 2 однокомнатные квартиры, расположенные рядом с эвакуационной лестничной клеткой.

Фото: dsns.gov.ua

На место происшествия сразу были направлены спасатели из ближайших подразделений. Эвакуационные лестничные клетки были перекрыты жителями жилого дома и оснащены под подсобные помещения, загромождение которых привело к быстрому распространению пламени с 5-го по 9-й этажи. 

Фото: dsns.gov.ua

Пожарным удалось спасти 8 человек, двое из которых с незначительными ожогами переданы врачам скорой медицинской помощи и направлены в ожоговый центр, 12 человек эвакуировать и еще 18 вывести на свежий воздух. Пожар спасателям удалось локализовать в 3:57, а ликвидировать в 5:23.

Фото: dsns.gov.ua

В результате пожара на 8 этаже огнем повреждены две однокомнатные квартиры, которые расположены рядом с эвакуационной лестничной клеткой, повреждены стены общего коридора 8 этажа и личные вещи жильцов дома.

Как сообщала "Страна", с масштабным пожаром на заводе "Кремнийполимер" в Запорожье боролись 80 пожарных

Также сообщалось, что в ночь на 29 сентября на 54 км автодороги Киев - Харьков загорелся и сгорел практически дотла грузовик-полуприцеп "Новой почты".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости