Президент Филиппин заявил, что будет счастлив убить всех наркоманов в стране
Президент Филиппин заявил, что будет счастлив убить всех наркоманов в стране, uzxalqharakati.com

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что готов совершить над наркодельцами и наркозависимыми гражданами страны жестокую расправу, которую когда-то сделал Адольф Гитлер в отношении евреев. Об этом сообщает ВВС.

Дутерте заявил, что с удовольствием лишил бы жизни около 3 миллионов филиппинских наркозависимых "во имя здоровья будущих поколений".

"Гитлер вырезал три миллиона евреев... у нас три миллиона наркоманов. Я был бы счастлив убить их", - сказал он на конференции в крупнейшем городе юга страны - Давао, где 22 года проработал мэром.

Глава Филиппин также показал на себя жестом, произнося следующие слова: "Если в Германии был Гитлер, то у Филиппин будет... (он показал на себя, - прим.ред).

Дутерте назвал лицемерной позицию политиков из ЕС и США, которые неоднократно критиковали его за попустительство убийствам без суда и следствия за те три месяца, что прошли с момента его вступления в должность. Пока известно о гибели 3 тысяч вероятных нарушителей антинаркотического законодательства за эти месяцы.

Сам Дутерте утверждает, что не натравливал никого на подозреваемых в связях с наркобизнесом, однако подчеркивает, что в филиппинском законодательстве нет ничего, что помешало бы ему угрожать преступникам.

Позиция президента в отношении наркоторговцев и наркозависимых уже стала причиной его шумной ссоры с экспертами ООН: в августе те заявили, что призывы Дутерте могут считаться преступлением по международным законам. В ответ филиппинец обрушил на них поток ненормативной лексики, назвав "дураками", и пригрозил выйти из организации, чтобы создать "альтернативный международный союз" с Китаем и странами Африки. Позже он назвал эту угрозу шуткой.

Как сообщала "Страна", во вторник, 20 сентября, скандальный президент Филиппин Родриго Дутерте вновь привлек внимание своими эксцентричными поступками. В этот раз он показал средний палец Евросоюзу. 

Напомним, ранее президент Филиппин заявил о том, что действующий президент США Барак Обама "является сыном шлюхи". Также Дутерте посоветовал Обаме "не читать ему лекций" в ответ на критику убийств наркоторговцев на Филиппинах. Филиппинец произнес эти слова в преддверии Восточноазиатского саммита в Лаосе.

И после этого он грубо оскорбил генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. "Я сказал себе - это еще один дурак. Я продолжу кампанию против преступников, мне их не жаль", - прокомментировал заявления Пан Ги Муна филиппинский лидер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости