Для Саакашвили уже закрепили спецкамеру с повышенным комфортом
Для Саакашвили уже закрепили спецкамеру с повышенным комфортом, moldnews.md

Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что экс-президент Грузии и нынешний глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили будет арестован, как только пересечет границы республики. Для заключения чиновника даже предусмотрели специальные условия содержания в тюрьме с повышенным комфортом. Об этом сообщает "Life.ru".

По словам премьер-министра Грузии миллиардера Бидзина Иванишвили, экс-президента Михаила Саакашвили ждет "удобная тюремная камера", если тот вернется на родину.

"Мы не так далеки от Европы. Ему не придется проживать в подвалах и тоннелях, у нас есть хорошие удобные тюремные камеры. Его ждет очень хорошая камера. Думаю, после этих выборов ему будет некуда убегать", - сказал Иванишвили.

Напомним, главная прокуратура Грузии возбудила против Саакашвили несколько уголовных дел, а глава МВД Георгий Мгебришвили неоднократно заявлял, что тот будет арестован сразу же после пересечения границы Грузии. Однако сам Михаил Саакашвили намерен вернуться на родину в случае победы на парламентских выборах партии "Единое национальное движение".

Как сообщала "Страна", Тбилисский городской суд также разрешил арестовать главу полиции Одесской области Гии Лорткипанидзе, который собирается приехать на родину в октябре. Его обвиняют в превышении служебных полномочий во время разгона митинга оппозиции 26 мая 2011 года. Ранее Лорткипанидзе обнародовал фото, подтверждающие, что он утратил грузинское гражданство и принял украинское. При этом он фактически признался в грубейшем нарушении положений закона "О Национальной полиции Украины".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости