Во Львовской области пограничники отдела "Амбуков" Львовского отряда предотвратили очередную попытку незаконного перемещения табачной контрабанды. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Нарушители, вероятно, заметив охранников границы поняли, что их планы потерпели неудачу. И чтобы скрыть признаки противоправной деятельности подожгли в лесу контрабандный табак и убежали. На место поджога сразу прибыла группа реагирования, где обнаружила "сигаретное" пепелище.

 

Фото: dpsu.gov.ua

 

 

Правоохранители также обнаружили несколько подозрительных граждан, которые на законные требования наряда остановиться, не отреагировали. Пограничники были вынуждены совершили предупредительные выстрелы вверх, но нарушителей это не остановило и они разбежались.

Впоследствии, были задержаны 5 граждан Украины, которые, вероятно, могут быть причастны к этому случаю.

Общее количество пачек сигарет установить не удалось из-за обгорания, но количество, которое не успело сгореть, составило 415 пачек сигарет.

Как сообщала "Страна", американский кабельный телеканал Viceland снял зрелищный сюжет о черном рынке сигарет, которые попадают в Европу из Украины. Ролик, в котором использовали кадры с камеры, прикрепленной на мотодельтаплан контрабандистов, разместили на странице канала в Facebook.

Также сообщалось, что в Харькове обиженный курильщик устроил стрельбу возле киоска из-за отказа продавщицы продать сигареты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости