Полиция Закарпатской области задержала 39-летнюю женщину, которая продавала гранаты и патроны на центральных улицах Мукачево. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Закарпатской области.

Об открытой продаже боеприпасов с рук полиции сообщил 40-летний житель Мукачево. По его словам, 29 сентября в 10 утра на улице к нему подошла женщина и предложила купить гранаты и патроны.

Полиция задержала женщину, которая рассказала, что боеприпасы нашла на полигоне и решила заработать на них. У жительницы Мукачево изъяли 2 гранаты (Ф1 и ГРД5), а также 79 разнокалиберных патронов. Следователи устанавливают детали и обстоятельства дела.

Фото: ГУ Нацполиции в Закарпатской области

Напомним, что 28 сентября, полицейские города Измаила получили сообщение, что на углу улиц Шевченко и Грушевского взорвался неизвестный предмет. На месте выяснилось, что 28-летний мужчина, проживающий на пятом этаже, бросил на землю гранату РГД-5 с балкона своей квартиры.

Как сообщала "Страна", 24 сентября, в 7 утра на станции метро "Вокзальная" в Киеве задержали мужчину, который вез 6 гранат в сумке. 46-летнего мужчину, который перевозил в сумке гранаты и запалы к ним, в вестибюле задержал работник управления полиции метрополитена. Задержанный пояснил, что проходит военную службу по контракту в Донецкой области, а в Киев приехал на лечение.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости