Донецкий "Шахтер" со счетом 2:0 победил на своем поле во Львове португальскую "Брагу" в матче второго тура группового этапа Лиги Европы.

Горняки сделали заявку на победу в самом начале первого тайма, когда на пятой минуте счет в матче открыл полузащитник Тарас Степаненко.

Весь первый тайм прошел без особо острых моментов, но вот в начале второго тайма "горняки" остались в меньшинстве после удаления за вторую желтую карточку бразильца Фреда.

И даже играя неполным составом, они сумели мобилизоваться в поединке против бывшей команды своего главного тренера Даниэля Фонсеки и полузащитник Виктор Коваленко удачно сыграл на добивании и закрепил преимущество "Шахтера", установив окончательный счет. 

Ранее сообщалось, что Виктор Коваленко номинирован на звание лучшего молодого футболиста Европы

Данный счет сохранился до конца встречи. В другом матче этой группы бельгийский "Гент" у себя дома обыграл с таким же счетом 2:0 турецкий "Коньяспор". После этой победы "Шахтер" единолично возглавил свою группу с 6 очками. "Гент" идет на втором месте с 4 пунктами, "Брага" набрала 1 очко, у "Коньяспора" пока нет набранных очков.

Как сообщала "Страна", календарь игр "Шахтера" в Лиге Европы и положение команд в группе Н выглядит вот так.

"Страна", вела он-лайн-трансляцию матча донецкого  "Шахтера" с португальской "Брагой".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости