Доказательства в рамках расследования уголовного дела об убийстве украинского писателя, телеведущего и журналиста Олеся Бузины намеренно скрывают и уничтожают. С таким заявлением выступил адвокат матери погибшего Валентины Павловны Бузины Ренат Кузьмин, передает News24UA.

"Сегодня стало известно, что судебно-медицинская экспертиза по делу в Киевском городском клиническом бюро судебно-медицинской экспертизы до сих пор не назначили и, соответственно, не проводили, - заявил Ренат Кузьмин. - На протяжении двух месяцев генпрокурор  Юрий Луценко и подчиненные ему  прокуроры врали нам о том, что по делу проводится экспертиза ДНК подозреваемых и именно из-за длительного экспертного исследования дело об убийстве приостановлено. И что после получения экспертного заключения дело немедленно будет направлено в суд. Все это оказалось ложью. Сегодня адвокаты потерпевшей стороны вместе с  мамой погибшего журналиста посетили руководство СМЭ. Как сообщила завотделом экспертизы ДНК, никакая экспертиза по делу Бузины не проводится".

Как сообщала "Страна", заказчиками убийства Олеся Бузины были силовики и спецслужбы. Ранее с таким сенсационным заявлением выступил экс-первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, адвокат мамы убитого киевского писателя и оппозиционного журналиста Олеся Бузины.

Напомним, что генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что финальную точку в расследовании уголовного дела об убийстве Олеся Бузины поставят результаты ДНК-экспертизы. От результатов теста зависело, будет ли доказана или опровергнута вина фигурантов дела Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Ранее "Страна" рассказывала, как спецназ брал образцы ДНК у подозреваемых в убийстве Олеся Бузины. В сети появилось видео, как силовики в жесткой форме берут образцы ДНК у подозреваемых в убийстве Олеся Бузины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости