В Днепре неизвестные пробрались в музей АТО, созданный на базе исторического музея, и украли часть скульптурной композиции. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Facebook сообщила Наталья Шулика.

Фото: Наталья Шулика/Facebook

"Яблоко для бойца... Скульптура девочки и воина является одной из центральных частей уличной композиции "Шляхами Донбасу". Вчера вандалы украли яблоко... Я не даю оценку их действиям. Я просто прошу вернуть - анонимно, принести на место, с покаянием или без... Просто вернуть", - написала Шулика.

Фото: Наталья Шулика/Facebook

Директор Днепропетровского национального исторического музея Надежда Капустина рассказала, что пропажу заметили сотрудники исторического музея и вызвали полицию. Похищение части экспозиции запечатлела камера слежения.

Как сообщала "Страна", вандалы испортили памятную доску советского генерала в центре Киева. В самом центре украинской столицы неизвестные испортили памятную мемориальную доску, установленную на Крещатике в честь историка, журналиста, гвардии генерал-майора Александра Львовича Кроника.

Днем ранее в столице неизвестные залили памятник Владимиру красной краской. Памятник Владимиру Великому — это монумент высотой более 20 метров, их которых 4,4-метра - статуя Крестителя Руси Владимира.

Напомним, что в Николаеве вандалы закрасили на памятнике пограничникам Крым и Донбасс. Ветераны-пограничники обнаружили, что памятник изуродовали. На карте Украины вандалы зарисовали белой краской Крым, и часть Донецкой и Луганской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости