К вечеру 29 сентября нефть марки Brent впервые за 20 дней -  с 8 сентября преодолела психологическую отметку в $50 на новостях ОПЕК об ограничении добычи. Об этом свидетельствуют данные торгов. Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки по состоянию на 17.48 по киевскому времени выросла на 1,65%, до $50,05 за баррель. При этом цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,87%, до $47,93 за баррель. Ранее сообщалось, что ОПЕК достигла соглашения по ограничению добычи нефти.

Как сообщала "Страна", организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) на переговорах в Алжире договорились об ограничении добычи нефти, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в картеле. Встреча членов ОПЕК проходила в рамках Международного энергетического форума в Алжире, который стартовал в понедельник, 26 сентября. В ходе встречи в Алжире страны ОПЕК достигли соглашения об ограничении добычи нефти до уровня 32,5 млн барр. в день, сообщили два источника агентства. Это на 2,2% меньше, чем было в августе — 33,24 млн. барр. в сутки. Об этом стало известно 28 сентября.

Однако, утром 29 сентября цены на нефть не отреагировали на новости и немного опустились по сравнению с концом дня 28 сентября. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,4% и составили $48,52 за баррель.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости