В Печерском районе Киева в четверг, 29 сентября, неизвестные разлили ртуть неподалеку от жилых домов. Об этом сообщает отдел по вопросам внутренней политики и связям с общественностью и СМИ райадминистрации.

Фото: Печерская районная администрация Киева

Фото: Печерская районная администрация Киева

Представители районной администрации сообщили, что сегодня около девяти утра неподалеку от мусорных баков во дворе жилой многоэтажки дворник обнаружил разлитую на асфальте ртуть.

На место происшествия выехали специалисты службы экологического контроля Киевской городской государственной администрации и специалисты отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций Печерской райгосадминистрации.

Опасный участок оградили защитной лентой и провели демеркулизацию местности. Собранную ртуть отправили на утилизацию. В настоящее время жизни и здоровью местных жителей ничего не угрожает.

Как сообщала "Страна", решение проблемы утилизации опасных отходов отложено до декабря. Ранее сообщалось, что в Украине резко увеличат штрафы за нелегальные свалки. Напомним, что по прогнозу за полвека от загрязнений атмосферы погибнут более 200 млн человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости