Министерство иностранных дел России предупредило граждан России о серьезной угрозе террористических атак против них за рубежом 30 сентября из-за призывов исламистов. Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

Ряд исламистских организаций выступили с призывами к проведению 30 сентября так называемого "Всемирного дня гнева и протеста" против боевых действий в Алеппо, где ведет наступление сирийская армия при поддержке России. По оценке МИДа, эта акция чревата провокациями против России.

"В этой связи рекомендуем россиянам, находящимся или проживающим за рубежом, проявлять завтра разумные меры предосторожности, воздерживаться от посещения тех мест, где «гнев и протест» могут быть обращены против их достоинства и безопасности", - пишет МИД.

При этом, Минобороны России порекомендовало дипломатам США исключить в диалоге с Москвой любые намеки на угрозы российским гражданам и военнослужащим, имея в виду недавнее заявление Госдепартамента, что продолжение наступления сирийских войск при поддержке российской авиации риск террористических актов в городах России.

Как сообщала "Страна", в Белом доме готовят авиаудары по позициям Асада. Из-за боев в Алеппо. обсуждение проводилось на "рабочем уровне" и каких-либо конкретных предложений президенту США Бараку Обаме представлено пока не было.

Ранее сообщалось, что США грозят России разрывом договоренностей по Сирии из-за наступления в Алеппо. Госсекретарь США Джон Керри сообщил министру иностранных дел России Сергею Лаврову в ходе телефонного разговора о том, что Вашингтон готовится приостановить взаимодействие с Россией по Сирии.

Напомним, что более тридцати оппозиционных сирийских повстанческих группировок подписали заявление о том, что эскалация бомбардировок с участием российской авиации в Алеппо лишает смысла дальнейшие политические переговоры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости