Сторона Украины в переговорах про обмен военнопленными не подтверждает, но и не опровергает договоренность с "ЛНР" и "ДНР" обмена по формату "всех на всех". Ранее представители так называемых республик на заседании Контактной группы в Минске заявили о готовности обменять своих пленных на пленных солдат и офицеров ВСУ по формуле "618 на 47". Об этом заявлял представитель "ЛНР" на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске Владислав Дейнего. Более того, впоследствии российские СМИ со ссылкой на сепаратистов объявили, что украинская сторона якобы такой формат согласовала.

За подтверждением информации про обмен "всех на всех" "Страна" обратилась к советнику главы СБУ Юрию Тандиту. По его словам, некорректно говорить "обмен 618 на 47", поскольку сторона Украины будет отдавать только тех, кого может выпустить согласно закону. 

"Да, я подтверждаю, что такое заявили представители так называемой ЛНР. Но мы будем действовать в соответствии с Минскими договоренностями", - прокомментировал нам Тандит. 

Как ранее сообщала "Страна", в Минске договорились развести на 4 км стороны на Донбассе и прекратить стрельбу.

Документ создает условия для прекращения обстрелов в т.ч. и стрелковым оружием и разведения сторон на трех участках, о которых договорились участники переговоров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости