Нацполиция Украины обратилась в ФБР США с просьбой ускорить проведение экспертиз, взятых в рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета, украинские следователи также обратились к Германии за помощью. Об этом сообщает "Украинская правда"

"Мы подготовили письмо в ФБР с просьбой ускорить проведение экспертиз и предоставление результатов", - сказали в Нацпполиции. Кроме того, правоохранители сообщили, что обратилась к Германии с просьбой оказать помощь в расследовании убийства Шеремета. Никаких других подробностей не сообщили.

Как сообщала "Страна", ранее в полиции заявляли, что расследование убийства Шеремета продвигается без проблем. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что, по ее мнению, Шеремета могли убить для того, чтобы расшатать ситуацию в Украине.

Кроме того, генеральный прокурор Юрий Луценко предложил Хатии Деканоидзе вернуть на работу "люстрированного" Василия Паскала и Владимира Евдокимова (в 2007-2010 годах занимал должность заместителя министра внутренних дел Украины - начальника криминальной милиции, давнего соратника Луценко - Прим.ред), чтобы ускорить расследование этого резонансного дела.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости