За период с 21 по 29 сентября 2016 года в Украине, из-за отравления алкоголем, скончались 35 человек. В общем сложности, за это время, было зарегистрировано 72 случая отравления некачественным алкоголем, как сообщается на официальном сайте Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В частности, в Харьковской области зафиксировано 58 случаев отравлений суррогатами алкоголя, 25 из них оказались смертельными.

В Донецкой области, за период с 21 по 29 сентября, отмечено 9 случаев отравления, 5 человек после этого скончались.

Также, 5 человек умерло из-за отравления некачественным алкоголем в Николаеве.

В общем сложности в Украине, с 21 по 29 сентября 2016 года, зафиксировано 72 случая отравлений, из которых 35 оказались смертельными.

"В связи с этим Госпродпотребслужба обратился к Государственной фискальной службе, Министерству внутренних дел Украины, областных государственных администраций и Киевской городской государственной администрации с просьбой принять безотлагательные меры относительно усиления борьбы с незаконным производством и оборотом алкогольных напитков", - сказано в сообщении.

Также территориальным органам Госпродпотребслужбы проводить в пределах компетенции контроль за устранением причин и условий возникновения и распространения отравлений.

Госпродпотребслужба также призывает граждан ни при каких обстоятельствах не покупать и не употреблять алкоголь неизвестного происхождения. "Такая "продукция" может стать причиной тяжелых, часто непоправимых нарушений в организме, ведущих к смерти", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, по состоянию на 28 сентября в Харьковской области зарегистрировано уже 24 случая смерти людей, отравившихся суррогатным алкоголем.

Напомним, что жительница г. Изюм (Харьковская обл.) продавала суррогатный алкоголь через перекупщиков и сеть магазинов, а смерти от суррогатной харьковской водки продолжились в Луганской области.

Как сообщала "Страна", сбежал подозреваемый в производстве ядовитой водки в Харьковской области.

В отношении 27-летнего харьковчанина вынесено подозрение по ч.3 ст.204 УК Украины (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей). Его объявили в розыск.

В Донецкой области лиманские полицейские перекрыли канал поступления суррогатного алкоголя в Донецкую область, от которого умерли 5 человек. Диллером оказалась 39-летняя жительница Изюма Харьковской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости