Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла свой четвертый титул на турнирах WTA, сообщает Спорт.ua.

В финале турнира WTA BMW Malaysian Open харьковчанка, посеянная под вторым номером, в драматичном трехсетовом поединке переиграла экс-пятую ракетку мира канадскую теннисистку Эжени Бушар - 6-7(5) 6-4 7-5.

Встреча продолжалась 2 часа 53 минуты и четырежды прерывалась из-за дождя. Теннисистки завершили матч уже за полночь по местному времени.

В первом сете поначалу вела украинка 5-3, но не смогла подать на сет. Судьба партии решилась на тайбрейке, в середине которого пошел дождь.

Второй сет увереннее начала Бушар, сразу сделав брейк. Канадка вела 4-2, но харьковчанка сумела выиграть четыре гейма подряд.

В начале третьей партии украинка вела 3-1, но Эжени сравняла счет и вышла вперед 5-4, однако подавая на матч, под ноль проиграла гейм на своей подаче!

Свитолина сумела завершить матч, реализовав второй матчбол.

Счет личных встреч между теннисистками стал 5-0 в пользу украинки (турниры WTA и Кубок Федерации).

Это — четвертый одиночный титул WTA в профессиональной карьере. Ранее Элине покорялись Баку (дважды — 2013, 2014) и Марракеш (2015).

Также на счету украинки — титул на турнире серии WTA challenger в Пуне (2012).

Победа позволит 21-летней Свитолиной обновить персональный и национальный рекорд в рейтинге WTA — 14-е место. До Элины Свитолиной никто из украинок не поднимался так высоко в мировой табели о рангах. Предыдущий рекорд — 15 позиция — также принадлежит Элине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости