Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании "Укррослизинг" о взыскании с Киевского метрополитена 737 млн грн за поставки 100 вагонов в 2009 году. Об этом сообщает начальник пресс-службы метрополитена Наталья Макогон на своей странице в Facebook.

"28 сентября Хозяйственный суд города Киева принял решение об удовлетворении иска компании "Укррослизинг" на сумму 737 млн грн из заявленных 3 млрд 300 млн грн за поставки 100 вагонов в 2009 году", - говорится в сообщении.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Илья Сагайдак отметил, что власти города и киевский метрополитен и в дальнейшем продолжат отстаивать интересы киевлян и не допустят транспортного коллапса в столице.

Мэр Киева Виталий Кличко даже обращался за помощью к президенту Украины Петру Порошенко и в Совет национальной безопасности в решении вопроса с вагонами поездов столичного метрополитена.

Фото: facebook.com/natalka.makogon

Как сообщалось, в 2009 году Киевсовет заключил с ООО "Укррослизинг" договор на закупку 100 вагонов для киевского метрополитена. По данным СМИ, "Укррослизинг" принадлежит структурам подконтрольным российскому "Внешэкономбанку".

Напомним, российская компания "Укррослизинг" предложила "Киевскому метрополитену" подписать мировое соглашение в споре о долге украинской стороны в 2 млрд грн за поставленные 100 вагонов.

Ранее, хозяйственный суд Киева принял решения снять арест со 100 вагонов метро "Киевметрополитена" и разрешил дальше эксплуатировать вагоны компании "Укррослизинг"

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости