В Киеве вечером 28 сентября неизвестные украли из салона автомобиля Toyota Land Cruiser Prado сумку с миллионом гривен. О краже в Святошинском районе столицы правоохранителям сообщил  сам потерпевший, житель Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Киевской области.

По словам мужчины, он заехал на автозаправку. Через какое-то время подъезал другой автомобиль, из него вышли два мужчины. Они разбили заднее стекло джипа и забрали сумку с деньгами с заднего сидения.

После этого они быстро уехали. Пострадавший запомнил их приметы и автомобиль и сообщил эти данные полиции.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Был введен план "Перехват", однако пока установить местонахождение автомобиля не удалось. 

Как сообщала "Страна",  похожее преступление  произошло во Львове 21 сентября. О краже денег заявил 33-летний львовянин. Он рассказал, что утром 20 сентября к его припаркованной возле детского сада машине Mitsubishi Pajero подъехали неизвестные. Они разбили стекло и похитили сумку, в которой находилось полтора миллиона гривен

23 сентября в Киеве на Броварском проспекте злоумышленник в медицинской маске ограбил почтовое отделение. Сообщается, что нападавший угрожал работникам почты охотничьим обрезом и украл около 80 тыс. грн. Налетчик зашел в отделение почты и, угрожая обрезом брызнул кассиру в лицо из газового баллончика.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости