В Харьковской области правоохранители задержали мужчину, который производил контрафактную водку, от которой в течение последних дней умерли несколько десятков человек в разных областях. О задержании сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

"Работали пять суток подряд. В операции был задействован весь личный состав налоговой милиции Харьковской области, около ста человек. Вместе с спецподразделением СБУ "Альфа" и сотрудниками областной прокуратуры провели операцию по задержанию организатора изготовления суррогата, который вызвал массовое отравление и смерти людей. А также были задержаны трое его пособников", - говорится в сообщении. 

Фото: facebook.com

По его словам, уже изъято более четырех тона технического спирта и оборудование для изготовления суррогата. В настоящий момент правоохранители отрабатывают каналы, по которым завозили спирт, но и места продажи продукции, успели распространить по Украине.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Как сообщала "Страна", по всей Украине умерли уже 34 человека, отравившихся ядовитой водкой из Харьковской области.

Также сообщалось, что вчера прокуратура Харьковской области заявила о побеге 27-летнего харьковчанина, которому вынесено подозрение по ч.3 ст.204 УК Украины (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей). Поскольку в настоящее время место нахождения фигуранта производства неизвестно, вынесено постановление о розыске.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости