Отвечая на вопрос политолога Андрея Окары во время передачи на телеканале ТВЦ "Право знать", Погребинский рассказал о перспективах Медведчука в украинской политике и о его влиянии на Надежду Савченко.

«Насчет связи с Надеждой, это чепуха,  никакой связи с Савченко, никакого влияния на нее Медведчук никогда не оказывал,  это отдельная история. Что касается его роли в украинской политике, то  роль у него исключительно важная, даже уникальна в том смысле, что это — единственный человек в Украине, который может установить мгновенную или очень быструю коммуникацию  между лидерами России и Украины,  у него есть соответственно связь и с тем, и с другим», — сказал Погребинский.

По словам политолога, очень сложные вопросы возникают постоянно, и в случает отсутствия такой связи они могли бы привести к тяжелейшим, даже трагическим последствиям.

 «Я знаю такие случаи.  Его (Медведчука — ред.) роль позволяет решать эти вопросы на протяжении нескольких десятков минут. Я надеюсь, что когда-то эта роль будет оценена по достоинству. Но сегодня против него ведется просто тотальная кампания, идут обвинения во всех смертных грехах», — подчеркнул Погребинский.

Также Михаил Погребинский подчеркнул, что Виктор Медведчук не просто участвует в обмене пленных, «он единственный человек, который полностью это организовывает».

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости