Сегодня ночью, 29 сентября, возле элитного ресторана на Парковой дороге в Киеве произошли два взрыва. Полиция установила, что причиной стали гранаты "Ф-1", металлические фрагменты от взыва которых повредили близлежащие здания и окна ресторана. Благо, никто из людей не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции. 

По сообщению правоохранителей, прибывшая следственно-оперативная группа, а также взрывотехники и эксперты-криминалисты установили, что около 01:00, напротив центрального входа в ресторан произошло два взрыва. С места происшествия изъяты металлические фрагменты гранаты "Ф-1", второе взрывное устройство не установлено. Название ресторана не сообщается, однако по фото понятно, что речь идет о премиальном комплексе LEO CLUB.

Дробленные металлические предметы нашли после разрыва гранат Фото: kyiv.npu.gov.ua

В результате взрыва повреждены брусчатка, стекло и часть стены заведения. Пострадавших в результате произошедшего нет.

Повреждение окон после взрыва Фото: kyiv.npu.gov.ua

Следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводится комплекс мер для установления причастных лиц.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", вчера в середине дня Киев содрогнулся от пушечных залпов. Жители и гости столицы в соцсетях встревожились и начали активно обсуждать, что случилось, однако в СБУ прояснили ситуацию. По словам спикера ведомства Елены Гитлянской, пушки палили в честь торжественных мероприятий в память о жертвах Второй мировой войны.

"У нас дрожат окна, все трясется. Похоже на выстрелы пушек, действительно страшно", - рассказывали киевляне, находящиеся на Музейном переулке.

Напомним, похожий взыв случился ночью в Закарпатской области. Там вместо гранат решили пострелять из гранатомета. Обстреляли ресторан "Богемия" в городе Свалява. В результате взрыва повреждены окна ресторана "Богемия", обшивка кровли на площади около 1 кв. м и окна соседнего здания Свалявского отделения Мукачевской ОГПИ ГФС в Закарпатской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости