Отделение экономики Национальной академии наук Украины проголосовало за лишение советника по вопросам региональной экономической интеграции Президента РФ Сергея Глазьева звания академика. Об этом сообщил в Facebook экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин.

"Только что общее собрание отделения экономики НАН Украины проголосовало за лишение Сергея Глазьева почетного звания иностранного члена (академика) НАН Украины. Теперь дело за Общим собранием всей Академии", - написал Данилишин.

Фото: facebook.com

Он выразил надежду, что Президиум НАНУ соберется немедленно, а не будет ждать еще два года, как это было с предыдущим обращением отделения экономики относительно Глазьева.

Напомним, что Национальная академия наук Украины ранее сообщила, что начала официальную процедуру "разжалования" советника по вопросам региональной экономической интеграции Президента России Сергея Глазьева. В частности, этого иностранного члена НАН Украины собрались лишить звания академика из-за подозрения в причастности к посягательству на территориальную целостность Украины.

Как сообщала "Страна", телефонные записи переговоров советника президента России Сергея Глазьева по ситуации в Украине, датированные февралем-мартом 2014 года были обнародованы Генеральной прокуратурой Украины. "Страна" публикует их полную текстовую расшифровку.

Сам Сергей Глазьев после публикации расшифровки переговоров о "Русской весне" назвал "бредом" сообщение Генеральной прокуратуры Украины о его причастности к преступлениям против территориальной целостности Украины и развязыванию войны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости