Дональд Трамп, кандидат в президенты США от Республиканской партии, обвинил копорацию Google в сговоре с его соперницей Хиллари Клинтон, баллотирующейся от Демократической партии, сообщает BBC.

Трамп в ходе выступления перед своими сторонниками в Висконсине заявил, что по опросу Google, "мы ведем на два пункта по стране". "И это несмотря на то, что поисковая система Google не пропускала плохие новости о Хиллари Клинтон. Как вам такое?" - заявил Трамп.

Предположительно он имел ввиду, что функция автозаполнения в Google предлагает более одобрительную лексику при запросах о Клинтон. Впервые эта теория появилась летом этого года на сайте SourceFed.

Авторы расследования утверждают, что функция автозаполнения поискового запроса в Google выдает комплименты Клинтон и оскорбления в адрес Трампа. По их данным, предложенные варианты поисковых слов в Google для кандидатов в президенты США серьезно отличаются от данных других поисковых сайтов.

Представители интернет-компании отвергают эти обвинения, подчеркивая, что не вмешиваются в алгоритм работы поискового сайта.  

Как сообщала "Страна", американская певица Мадонна, которая и раньше не скрывала, что отдаст свой голос за Хиллари Клинтон, с приближением президентских выборов прибегла к провокационной агитации.

Также сообщалось, что дебаты кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа посмотрели 84 млн телезрителей. При этом американские СМИ и пользователи соцсетей до сих пор спорят, кто победил в первых дебатах - Хиллари Клинтон или Дональд Трамп?

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости