В Иерусалиме началась церемония прощания с экс-президентом Израиля Шимона Переса, который умер в возрасте 93 лет. Об этом сообщают "РИА Новости".

Церемония прощания проходит на площади перед зданием Кнессета (парламента Израиля). Венки к гробу Переса возложили действующий президент Израиля Реувен Ривлин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Церемония прощания открытая. Все желающие с 09.00 до 21.00 могут пройти на площадь перед зданием Кнессета, чтобы проститься.

Фото: РИА-Новости

Фото: РИА-Новости

Фото: РИА-Новости

Напомним, что 30 сентября, в Иерусалиме назначены похороны Шимона Переса, скончавшегося сегодня ночью от инсульта. Стало известно, что траурные мероприятия могут посетить президент Франции Франсуа Олланд, госсекретарь США Джон Керри и наследник британской короны принц Уэльский Чарльз.

Как сообщала "Страна", с 28 сентября аэропорт Тель-Авива Бен-Гурион переводят на особый режим работы, там объявлена всеобщая мобилизация сотрудников. Завершается подготовка к приему глав государств, журналистов и гостей, которые прибудут в Израиль для участия в похоронах экс-президента Израиля Шимона Переса. 

Также повышенная нагрузка на аэропорт ожидается в преддверии праздника Рош а-Шана (еврейский новый год).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости